Don't feel good with Squash anymore?
       -> Feel better with Ricochet! <-

Gewinner des Landeswettbewerbs So geht sächsisch 2023

Das Sportcenter will uns nicht mehr? Bauen wir halt unsere eigene Halle aus – so geht sächsisch!
Das größte Turnier dieser Sportart in Europa? Organisieren seit Jahren wir – so geht sächsisch!
Die Deutschen Meisterschaften? Machen wir auch noch mit – so geht sächsisch!
Für unseren geliebten Sport quer durch Europa reisen? Selbstverständlich – so geht sächsisch!
Don‘t feel good with Squash anymore? Feel better with Ricochet – so geht sächsisch!
Gewinner des Landeswettbewerbs 2023? Der Chemnitzer Ricochet Club – so geht sächsisch!

So geht sächsisch in der Ricochet Halle des Chemnitzer Ricochet Clubs

Deutsche Meisterschaft 2023

Am 26.03.2023 fand die deutsche Meisterschaft im Ricochet in Chemnitz statt. Den deutschen Meistertitel konnte sich Oliver Mende aus Leipzig holen 🏆 In einem spannenden Finale gewann er gegen André Schmidt, der sich damit den 2. Platz und somit den deutschen Vizemeistertitel sicherte. Dritter wurde Ralf Pretzschner aus Radebeul. Leider knapp am Treppchen vorbei schaffte es unser Marco Müller auf den 4. Platz.

Bei den Damen gewann Elisabeth Faust vor Stephanie Schröder (beide Radebeul). Dritte wurde unsere Cindy Konkol 👏🏻

Allen Gewinnern herzlichen Glückwunsch 👏🏻😊

Elbecup 2023

Am 4. März 2023 fand der alljährliche Elbecup in Radebeul statt! Von den Chemnitzer Crocos waren Marco, Tobi, Marc, Mirko, Phillip und Sabo dabei.

Gewonnen hat bei den Herren Oliver Mende vor Ralf Pretzschner. Dritter wurde der Tscheche Ladislav Tesarek. Bester Chemnitzer war Marco Müller auf dem 4. Platz.

Bei den Damen machten die drei Radebeulerinnen die Plätze unter sich aus. Erste wurde Elisabeth Faust vor Jeannette Groh und Manuela Holtermann.

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern und Danke an die Organisatoren!

Dutch Open 2023

Vom 21. bis 22. Januar 2023 waren sieben unserer Chemnitzer Crocos in den Niederlanden bei den Ricochet Dutch Open! Das Turnier begann mit einem wild durchgemischten Starterfeld. Nach zahlreichen Matches standen am Sonntag Nachmittag die Gewinner fest:

Bei den Herren gewann der Tscheche Petr Maly vor seinem tschechischen Kollegen Martin Volf. Dritter wurde Ralf Pretzschner aus Radebeul.

Bei den Damen führte Elisabeth Faust aus Radebeul das Feld an, gefolgt von der Niederländerin Sonja de Ruiter auf Platz zwei und Jeannette Groh auf Platz drei.

Der beste Chemnitzer war André Orgis auf Platz vier, dicht gefolgt von Rigo Grunert auf Platz sechs.

Herzlichen Glückwunsch allen zu ihren Leistungen sowie ein Dankeschön für die tolle Organisation.

Neujahrsturnier 2023 und Stadtliga-Auswertung 2021

Am 7.1.2023 fand unser Neujahrsturnier statt. In Teams bestehend aus zwei Spielern wurde gegeneinander gespielt. Die Teamkonstellationen wurden zu Beginn gelost. Am Ende gewann das Team Sabo/Tobi vor Rigo, der als Einzelkämpfer ohne Partner damit eine mega Leistung erbracht hat 🤩 Dritter wurde das Team Kerstin/Marco 👏🏻

Bei der Stadtliga-Auswertung für 2021 führte André Orgis vor Stephan Rusdorf und Marco Müller. Amateurmeister wurde Jochen Rudolph. Herzlichen Glückwunsch 🎉

Silber bei der LM Sachsen für Marco Müller

Siegerehrung LM Sachsen 2022

Am 5. November 2022 machten sich drei unserer Crocos – Marc Müller, Rigo Grunert und Marco Müller – auf den Weg nach Radebeul zur Landesmeisterschaft von Sachsen im Ricochet. Nach zahlreichen, spannenden Matches in einem gemischten 16er Starterfeld gelang es unserem Marco, sich bis ins Finale vorzukämpfen, wo er sich leider Ralf Pretzschner und somit dem neuen sächsischen Landesmeister 2022 geschlagen geben musste. Dennoch konnte er so mit einer super Leistung den Vizemeistertitel mit nach Hause nehmen 🥈 Dritter wurde Jörg Schenker.

Bei den Damen gewann Elisabeth Faust vor Stephanie Schröder. Jeannette Groh landete auf Platz 3.

Herzlichen Glückwunsch an alle für ihre Leistungen und ein Dankeschön geht wieder mal an die Organisatoren dieses Turniers 💐

Dritter Platz bei LM Sachsen-Anhalt!

Bei der diesjährigen Landesmeisterschaft in Sachsen-Anhalt im Ricochet konnte sich wie auch schon im letzten Jahr Oliver Mende als Gewinner durchsetzen. Den zweiten Platz erreichte André Schmidt (Leipzig). Unser Marco Müller konnte freudestrahlend seinen ersten Pokal für den dritten Platz mit nach Hause nehmen 🥳

Die beiden einzigen Frauen machten das Finale unter sich aus: Elisabeth Faust setzte sich dabei gegen Stephanie Schröder durch (beide Radebeul).

Herzlichen Glückwunsch an alle für ihre Leistung! 👏🏻 Und vielen Dank an die Organisatoren 💐

Deutscher Vizemeister kommt aus Chemnitz!

Am letzten Samstag fand die deutsche Meisterschaft im Ricochet statt. Den deutschen Meistertitel konnte sich Oliver Mende aus Leipzig holen 🏆 In einem packenden Finale gewann er gegen unseren André Orgis, der sich damit den 2. Platz und somit den deutschen Vizemeistertitel sicherte. Dritter wurde André Schmidt aus Leipzig. Leider knapp am Treppchen vorbei schaffte es unser Tobias Hambsch auf den 4. Platz.

German Open 2022

Am 17.09.2022 fanden die German Open 2022 in Chemnitz statt. Es war dieses Jahr durch die geringe Beteiligung ein kleines, aber feines Turnier 🤗 am Ende gab es wieder viele spannende Matches 💪🏻

Gewonnen hat bei den Männern Petr Maly vor Oliver Mende auf dem zweiten und Jiri Krucek auf dem dritten Platz. Knapp dahinter kommt unser André Orgis auf dem vierten Platz.

Bei den Damen konnte Elisabeth Faust ganz oben aufs Treppchen steigen, gefolgt von Stephanie Schröder auf Platz zwei und Jeannette Groh auf Platz 3.

Herzlichen

Glückwunsch an alle 💐

Wir danken allen Teilnehmern, dass sie gekommen sind und hoffen auf viele weitere schöne Turniere in vielleicht wieder einem etwas erweiterten Kreis 🤩

Ein weiterer Dank geht natürlich auch an unsere Sponsoren und Helfer, ohne die das Turnier nicht so hätte stattfinden können 🙏🏻

Für jeden etwas dabei!

Unser Herzstück – die Ricochet Courts – suchen fortlaufend neue Spieler, die sich mit Schläger und Ball austoben wollen! Und auch unsere Mitglieder sind heiß auf neue Gegner 🤗

Das reicht dir nicht? Du willst mehr? Dann haben wir auch ein großes Sortiment an Geräten wie Kraftstation, Hanteln, Stepper und Spinningbikes für die Erwärmung, zum Ausdauer- und Krafttraining zu bieten! 💪

Du hast Kinder und kannst deshalb nicht zu uns kommen? Keine Ausreden! Wir haben eine ganz tolle Spielecke und einen tollen Fuhrpark für die Kleinen! Also bring sie einfach mit 🙂

Und nach dem Training wird in unserer Lounge gechillt, werden an unserer stylischen Bar ein paar leckere Getränke zusammen geschlürft 🍻🍹 und auch hin und wieder das ein oder andere sportliche Event geschaut ⚽️

Noch eine kleine Runde Dart oder Tischtennis zum Abschluss? Kein Problem – wer fängt an? 😉

Melde dich einfach bei uns für ein Probetraining – dieses ist ganz unverbindlich und kostenlos. Wir freuen uns auf dich! 🤩